ここは : Home > 映像教材 > マルチメディアソフト7【食品衛生】

メインメニュー

映像教材ご注文フォーム

メールフォーム

FAX・郵送用

PDFを閲覧するにはAdobe PDF Reader(無料)が必要です。
Adobe PDF Readerはこちらからダウンロードできます。

ルビー産業株式会社

DVD教材の店舗販売はしておりません。

また、レッスンのご予約等も直接お越しいただいても対応できないこともございます。

事前のご連絡をお願いいたします。

お問合せ・ご予約・ご注文は、下記のいずれかの方法でお願い申し上げます。

  • メール:info@ruby.co.jp
  • TEL:06-6358-3681
  • FAX:06-6358-5744
  • 郵送先&レッスンルーム所在地
    〒530-0041
    大阪市北区天神橋2-3-10-603

レッスン中、また、セミナーやイベントの準備・開催のため、電話がつながらないこともございますので、ご了承くださいませ。

その場合は、時間をおいて、または、日を改めてご連絡くださるようにお願いいたします。

マルチメディアソフト7【食品衛生】

★マークの商品は既存のビデオ作品をDVD-VIDEOフォーマットで記録したものです。ビデオをそのまま記録しておりますので、メニュー画像やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能はございませんので、予めご了承ください。

DVDは映像と音声を高密度に記録したディスクです。DVD対応のプレイヤーで再生してください。一般的なDVDプレイヤーおよびDVDビデオがご覧になれるパソコンでも視聴できますが、一部の機種によってはご覧になれないことがございます。

内容、収録時間、タイトル等につきましては変更になる場合もございます。ご了承ください。

食品衛生

類種タイトル価格

DVD

手抜き・うっかりは許されない 食品衛生の3原則 全1枚

(2010年4月発刊) 約34分 副読本10冊付

  1. 食品衛生の3原則 基本
  2. 体に菌はいっぱいあるの?
  3. なぜ手洗いに時間をかけるの?
  4. なぜ食材を一定以上の高さに置くの?
  5. 洗浄した調理器具の消毒は必要?
  6. 冷蔵しないと菌はどれくらい増える?
  7. 冷蔵庫では菌は増えない?
  8. なぜ冷蔵室で解凍するの?
  9. 加熱すれば絶対に大丈夫?
  10. マニュアルは絶対ではない?

[副読本](A5判・並製・32ページ)
「食品衛生の3原則」ハンドブック
●確認!「食品衛生の3原則とは 
●原則1 「清掃」~菌をつけない!
●原則2 「迅速」~菌を増やさない! 
●原則3 「加熱・冷却」~菌をやっつける!

¥51,000+税


DVD-R

励行しよう! 食品衛生のルール 全1枚

約20分
¥24,000+税


DVD-R

チェックしよう! 衛生管理の急所 全1枚

約20分
¥24,000+税


DVD-R 

手洗いから健康管理まで 毎日の個人衛生 全1枚

約15分

¥24,000+税


DVD-R 

もう一度、見直そう! 洗浄・清掃の大切さ 全1枚

約15分

¥24,000+税


DVD-R

みんなで守ろう! 作業の手順とルール 全1枚

約15分

¥24,000+税


DVD-R 

食品衛生 みんなで実践! 安全対策 全1枚

約50分

¥60,000+税


DVD-R 

管理・監督者のための 衛生指導の基本と心得 全2枚

1枚約15分
  1. 衛生面をチェックする! 管理・監督者の役割
  2. 作業手順を守らせる! 衛生指導の実践ポイント
セット
¥48,000+税

単品
¥24,000+税 


DVD-R 

食品衛生法から学ぶ 食品衛生 基礎のキソ 全2枚

1枚約20分
  1. 事故事例がらの教訓 食品づくりの責任
  2. 清掃第一の食品づくり 食品衛生の心得
セット
¥70,000+税

単品
¥35,000+税 

DVD-R

事例でわかる 食品衛生の基本ポイント 全1枚

約45分

¥60,000+税

DVD-R

辻調理師専門学校編プロが教える
飲食店のための食品衛生のポイント[基礎編] 美味しい料理を安全に 全1枚

約45分

¥30,000+税

DVD-R

毎日1分間セミナー 食品衛生50の基本 全1枚

約60分

¥70,000+税


DVD-R 

事例でわかる 食品業界の5S 全4枚

1枚約20分
  1. 全員参加で5Sを推進しよう!
  2. 整理・整頓を徹底しよう!
  3. 清掃・清潔を徹底しよう!
  4. 躾で5Sを習慣づけよう!
セット
¥100,000+税

単品
¥25,000+税

DVD-R

しっかり実践! 食中毒予防の3原則 全1枚

約39分

¥45,000+税

DVD-R

<改訂版>あなたが防ぐ食中毒 ~食中毒菌について知っておこう~ 全2枚

1枚約20分
  1. 身近に潜む危険な食中毒菌
  2. 食中毒予防の衛生管理
セット
¥70,000+税

単品
¥35,000+税 

DVD-R

汚染防止!<改訂版>ノロウイルス対策 全2枚

1枚約15分
  1. 感染力の強いノロウイルス
  2. 食中毒予防のポイント
セット
¥50,000+税

単品
¥25,000+税 

DVD

異物混入を防ごう[毛髪対策編] 全1枚

(2010年1月発刊) 約27分 活用の手引き・副読本10冊付

  1. なぜ毛髪対策が重要なのか
  2. 入場前から退場までの毛髪対策
  3. 毛髪混入防止のための改善

[副読本](A5判・並製・40ページ)
異物混入対策ハンドブック『毛髪混入編』
①なぜ、毛髪対策が重要なのか ②入場前から退場までの毛髪対策 ③毛髪混入防止のための改善

¥33,000+税


DVD-R 

実践! 異物混入対策 全2枚

1枚約25分
  1. [現場改善編]異物混入ゼロ!への挑戦
  2. [クレーム対応編]お客さま対応と再発防止
セット
¥70,000+税

単品
¥35,000+税

 


DVD-R

 

実践! 異物混入対策[事例編] 全3枚

1枚約30分
  1. 毛髪混入の防止
  2. そ族昆虫の防除
  3. 危険異物の除去
セット
¥105,000+税

単品
¥35,000+税


DVD-R

HACCP導入のための 一般衛生管理プログラム 全3枚

1枚約20~30分
  1. ポイント解説 HACCP導入の前提条件
  2. 事例でわかる[GMP]製造環境の整備
  3. 事例でわかる[SSOP]衛生標準作業手順の整備
セット
¥90,000+税

単品
¥30,000+税


DVD-R

「リテールHACCP」の基本と実践 全2枚

1枚約20分
  1. 今なぜリテールHACCPなのか
  2. リテールHACCPを成功させるコツ
セット
¥70,000+税

単品
¥35,000+税


DVD-R

早わかり HACCP 全1枚

約40分

¥36,000+税


DVD-R

誰でもできる HACCP実践教室 ~簡単な改善で安全確保~ 全2枚

1枚約30分
  1. 一般的衛生管理 アイデアで改善!
  2. HACCP こうすればできる!
セット
¥70,000+税

単品
¥35,000+税